「スポーツと栄養」を軸にしたコンサルティングを始めて四半世紀、世界を相手に、心身の極限に挑むトップアスリートたちの傍らで、食事と栄養が担う役割の大きさを肌で感じてまいりました。
この経験をフルに生かし、近年ではスポーツの領域に限らず、これから世界を舞台に活躍する子どもたちやビジネスパーソンのほか、人生100年時代をはつらつと過ごしたいアクティブシニアに対して、様々な形での食生活のご提案を行っています。
SDGsの広がりや地球温暖化に対する世界的な取り組みによって、私たちの食生活も大きく変わろうとしています。 限りある資源や環境に配慮し、だれもが健康に欠かせない栄養のある食べものを安定的に得られるようにするためには、一人一人ができることを行動に移さなければなりません。 また、新しい生活様式で一人ひとりの健康状態に応じた運動や食事、休養といった生活習慣を改めて見直すことの大切を痛感した方も多いのではないでしょうか。
「食で日本を元気にするお手伝いをしたい」。
会社設立当初からの想いを胸に、今後も食を通して社会や環境、未来に少しでも貢献できるよう務めて参りたいと存じます。
代表 橋本 玲子
名称 | 株式会社 Food Connection |
---|---|
代表 | 橋本 玲子 |
設立 | 2000年4月25日 |
所在地 | 〒164-0001 東京都中野区中野4-10-2 中野セントラルパークサウス2階 エキスパートオフィス中野CP |
連絡先 | 03-6304-5375 |
メールアドレス | info@food-connection.jp |
主な事業内容 | 食と栄養に関するコンサルティング、食と栄養に関する講演・執筆 |
Food Connectionでは、国連総会で採択された17の持続可能な開発目標「SDGs」の内、以下の3つに重点を置き、社会や環境、未来にとって有益な食の選択をするための取り組みに力を入れています。
健康と競技力向上のための食と栄養に関する知識と技術を身に付けるお手伝いをする
スポーツと食を通して、日本の食文化遺産の保護と保全に向けた取り組みに力を入れる
スポーツ現場や消費者レベルで食料の廃棄を削減するための取り組みに力を入れる