スポーツ栄養【フードコネクション】講演・メディア掲載

INFORMAITON講演・メディア掲載

2021.5.14 セミナー・講演

第2回「スポーツ×食」オンラインセミナー「現役選手に聞いてほしい内容」 選手生活25年の川口能活が学びになった“食の教室”

第2回「スポーツ×食」オンラインセミナーが14日(金)に開催されました。
3月にラグビー日本代表で主将を務めた廣瀬俊朗さんをゲストにお迎えした時と同様に、350名の応募が集まりました。
皆様、ありがとうございます。
現役時代は、「揚げ物は食べない、ドレッシングはノンオイル、鶏のささ身を好み、玉子の黄身は食べない、パスタは塩・コショウで食べる・・・」。
かなり節制をしていた川口さんですが、当時はスポーツ栄養の情報が少なく「手探りで自分に合った方法を探していた」と、話してくれました。
イベントの内容はぜひこちらの記事をご覧ください。

https://the-ans.jp/news/161407/