スポーツ栄養【フードコネクション】インフォメーション

INFORMAITONインフォメーション

2019.4.8 メディア掲載

MEATLESS 今こそ学びたい 世界の多様な食ニーズ 2019.4.1

機関紙『エース』第263号(2019春号)の特集、「レスな時代」において、
「持続可能性(サステナビリティ)」が世界的に大きな潮流となっている中で、
地球の未来のためにMEAT LESS(ベジタリアン)を実践する欧米の若者の考え方や、
日本のベジタリアン食としての「精進料理」の可能性、スポーツのビッグイベントをまじかに控え
急ピッチで対応が求められる食の多様性への理解促進について、記事をまとめていただきました。

https://www.nrc.co.jp/ace/backnumber/index.html

機関紙『エース』:株式会社日本リサーチセンターのスポンサ企業19社の社員の方々を対象とする、異業種交流雑誌です。