本年開催されるパリ五輪に向けて「スポーツと食」の話題が注目を集めるなか、世界の食のトレンドとアスリートが抱えるエネルギー不足をテーマに、6月8日(土)に、世界のアスリートをめぐる食のトレンド「アスリートのエネルギー不足の現状と各国の取り組みについて」と題したセミナーを開催いたします。(共催:USAライス連合会)
このセミナーでは、現在海外で活躍する3名の栄養士がパネラーとして登場し、それぞれの国での食の課題や多様性にどのように対処すべきか、事例や対応策と合わせ、食の最新情報をお伝えします。
さらに、アスリートのエネルギー不足を予防・改善するための対応策として、カリフォルニア米であるカルローズを使った新しいおコメの食べ方・レシピもご紹介し、試食を交えながら皆様と一緒に学んで参ります。栄養士・管理栄養士・公認スポーツ栄養士の方をはじめ、スポーツ栄養に興味のある方は、是非ともご参加ください。
日 付 | : | 2024年6月8日(土) |
時 間 | : | 15:00~17:30(14:30より開場) |
会 場 | : | Patia市ヶ谷 |
東京都新宿区市谷田町2-7 市谷伊東ハイム201 | ||
最寄り駅 市ヶ谷駅 | ||
会場には駐車場、駐輪場はありません。公共交通機関をご利用のうえ、ご来場ください。 | ||
対 象 | : | 栄養士・管理栄養士・公認スポーツ栄養士・スポーツ栄養に興味のある方 |
定 員 | : | 50名(先着順) |
参 加 費 | : | 一般 1,500円 |
Food Connectionコミュニティサイト会員 1,000円 | ||
(テキスト、試食、消費税を含む) | ||
申込締切 | : | 2024年6月3日(月)17:00まで |
共 催 | : | USAライス連合会 (株)Food Connection |
申込みはこちら(Googleフォーム)から
<会場地図>