スポーツ栄養【フードコネクション】講演・メディア掲載

INFORMAITON講演・メディア掲載

2024.5.8 セミナー・講演

【FoodGuide講座】世界のアスリートをめぐる食のトレンド

アスリートのエネルギー不足の現状と各国の取り組みについて

本年開催されるパリ五輪に向けて「スポーツと食」の話題が注目を集めるなか、世界の食のトレンドとアスリートが抱えるエネルギー不足をテーマに、6月8日(土)に、世界のアスリートをめぐる食のトレンド「アスリートのエネルギー不足の現状と各国の取り組みについて」と題したセミナーを開催いたします。(共催:USAライス連合会)
このセミナーでは、現在海外で活躍する3名の栄養士がパネラーとして登場し、それぞれの国での食の課題や多様性にどのように対処すべきか、事例や対応策と合わせ、食の最新情報をお伝えします。

さらに、アスリートのエネルギー不足を予防・改善するための対応策として、カリフォルニア米であるカルローズを使った新しいおコメの食べ方・レシピもご紹介し、試食を交えながら皆様と一緒に学んで参ります。栄養士・管理栄養士・公認スポーツ栄養士の方をはじめ、スポーツ栄養に興味のある方は、是非ともご参加ください。

日  付 2024年6月8日(土)
時   間 15:00~17:30(14:30より開場)
会  場 Patia市ヶ谷
東京都新宿区市谷田町2-7 市谷伊東ハイム201
最寄り駅 市ヶ谷駅
会場には駐車場、駐輪場はありません。公共交通機関をご利用のうえ、ご来場ください。
対  象 栄養士・管理栄養士・公認スポーツ栄養士・スポーツ栄養に興味のある方
定  員 50名(先着順)
参  加  費 一般 1,500円
Food Connectionコミュニティサイト会員 1,000円
(テキスト、試食、消費税を含む)
申込締切 2024年6月3日(月)17:00まで
共  催 USAライス連合会 (株)Food Connection

申込みはこちら(Googleフォーム)から

<会場地図>