栄養と料理2020年1月号
新連載「海外のスポーツ栄養士に直撃!」
2020年に向けて、世界のトップアスリートの食事とスポーツ栄養士の活動を紹介する新連載、「海外のスポーツ栄養士に直撃!」が、女子栄養大学の月刊誌「栄養と料理」1月号でスターとしました。
トップバッターは、国際的なスポーツ栄養ネットワークPINESの会長として、オリンピックの選手村食堂のメニューを監修している、サンシャイン・コースト大学健康スポーツ科学部教授 フィオナ・ペリーさんです。
海外遠征をサポートするうえで大切なことや、オーストラリアの選手に人気の「コンフォートフード」も紹介されています。ホストタウンのホテルや旅館関係者、公認スポーツ栄養士の皆様、是非ご覧ください。