スポーツ栄養【フードコネクション】講演・メディア掲載

INFORMAITON講演・メディア掲載

2019.10.11 セミナー・講演

NPO法人「良い食材を考える会」 食材の寺子屋  アスリートの食から学ぶ健康作りのための身体活動と食事

NPO法人「良い食材を考える会」
食材の寺子屋
アスリートの食から学ぶ健康作りのための身体活動と食事

食と農について市民と共に学ぶ「良い食材を考える会」が主催する「食材の寺子屋」が10月11日(金)、東京農業大学「食と農」の博物館で開催されました。
ラグビーワールドカップ2019で注目を集める国内外のラグビー選手や、プロサッカー選手の食生活などを例に、日常生活で取り入れられる身体活動と食事についてのヒントをご紹介しました。