スポーツ栄養【フードコネクション】講演・メディア掲載

INFORMAITON講演・メディア掲載

2019.8.24 セミナー・講演

第6回日本スポーツ栄養学会・ランチョンセミナー(アメリカ穀物協会共催)「アスリートとグルテンフリー最新情報~ソルガムきびの可能性~」

2019.8.24
第6回日本スポーツ栄養学会・ランチョンセミナー(アメリカ穀物協会共催)において、
「アスリートとグルテンフリー最新情報~ソルガムきびの可能性~」について講演をさせていただきました。
元プロ野球選手として活躍し、引退後は自然食・グルテンフリーカフェ
「ナチュラル・キッチン イニングプラス」を経営する米野智人氏とのトークセッション形式で、
アスリートにとってのグルテンフリー食とソルガムきびの可能性についてディスカッションが行われました。
お弁当には、弊社が考案したソルガムキビを使ったメニューを取り入れた、
アスリート向け弁当が振る舞われました。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000024571.html?fbclid=IwAR29y9F-MDtHuoJANC0VBoKkgcAWaJIQXVqSJ8IrHy_8Y1EnfQk0g4x5F6c