読売新聞 2019年5月1日 令和の衣食住 1
今夜のごちそうは「培養肉」
令和時代に、私たちはどんな食事を楽しむのだろう?各分野の専門家への取材内容から見えてくる未来の食卓は、人工的に作った「培養肉」や、「家庭内で養殖した海水魚」、「1食で1日に必要な栄養素の3分の1を摂取することができるパンやパスタ」、動物性食品を一切口にしない「ビーガン」と呼ばれる人が増えてくるのではないか。Food Connectionも取材に協力させていただきました。
読売新聞 2019年5月1日 令和の衣食住 1
今夜のごちそうは「培養肉」
令和時代に、私たちはどんな食事を楽しむのだろう?各分野の専門家への取材内容から見えてくる未来の食卓は、人工的に作った「培養肉」や、「家庭内で養殖した海水魚」、「1食で1日に必要な栄養素の3分の1を摂取することができるパンやパスタ」、動物性食品を一切口にしない「ビーガン」と呼ばれる人が増えてくるのではないか。Food Connectionも取材に協力させていただきました。