スポーツ栄養【フードコネクション】インフォメーション

INFORMAITONインフォメーション

2018.10.13 メディア掲載

栄養と料理 2018年11月号 第11回 Welcome to TOKYO ようこそ東京2020

栄養と料理 2018年11月号
第11回 Welcome to TOKYO ようこそ東京2020
「健康面の配慮③糖尿病」

2020年東京オリンピック・パラリンピックへのカウントダウンが始まりました。
来日するゲストの多様な食のニーズを理解し、それにこたえることは、大会の成功はもとより再来日や地域活性の重要な切り札となります。
海外からのゲストを迎えるにあたり、食に携わる人々が知っておくべきポイントについてまとめた連載の第11回。
今回は、血糖値のコントロールが必要な外国人ゲストがどのような点に気を配ってメニューを選んでいるのか、また、飲食店などでゲストに喜ばれる対応についてヒントをまとめてみました。