Food Guide講座
第5回 多種多様な世界の食卓〜日本人が良いと思う「食のおもてなし」押し付けになっていませんか?
開催日時: 2016年2月27日(土)13:00〜15:00
講師: 塩島 賢次(日本ホテル株式会社顧問兼JRホテルグループ事務局長)
橋本 玲子(株式会社Food Connection 代表取締役、公認スポーツ栄養士)
foodguide_icon
スポーツの世界的大会の日本開催に向け、各地で事前キャンプ招致合戦が始まり、インフラ等の整備はもちろん、選手のコンディション調整に影響を及ぼす食事にも、きめ細かい準備が必要となります。
来日する海外のアスリートや外国人に喜ばれる食事やサービスについて、これまでの実績や独自の調査結果などを整理してお伝えするとともにホスピタリティのプロフェッショナルである、塩島賢次氏より訪日外国人へのおもてなしについてお話しをしていただきます。
全国の自治体、宿泊施設、旅行会社、飲食店、栄養士必見の講座です!
塩島 賢次 (日本ホテル株式会社顧問兼JRホテルグループ事務局長)
1970年立教大学経済学部卒、藤田観光(株)入社。フジタグアムタモンビーチホテル副総支配人、ニューヨーク椿山荘総支配人を経て、1992年フォーシーズンズホテル椿山荘東京開業に際し、レストラン支配人。その後、料飲支配人、副総支配人を経て、1998年同総支配人。2003年藤田観光(株)執行役員、2006年藤田リゾート開発(株)代表取締役社長、カメリアヒルズカントリークラブ総支配人。2008年日本ホテル(株)常務取締役、ホテルメトロポリタン総支配人。2015年より現職。
PDFで案内・チラシをダウンロードする: FG5th_leaflet